知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

【集運液體】新時代·東莞影像志| 百年牛墟 誠信傳承

2020年10月12日 08:08 0人蔘與  0條評論

【集運液體】每年11月,東莞市橫瀝鎮都會開啓一場“百年牛墟風情節盛會”,盛會以“牛文化”為主題,幾十項“牛”活動穿插其間,深受市民喜愛。作為橫瀝牛文化的發源地,有着四百年發展歷史的橫瀝牛墟依舊人潮湧動,活力無限。

東莞陽光網訊(全媒體記者 蔡先豔 劉志斌)《東莞市志》載:橫瀝牛墟源於明末,與三水西南、鶴山沙坪、陸豐並稱為廣東“四大牛墟”。橫瀝牛墟以耕牛交易量大,經營時間長而聞名遠播。過去每逢農曆以三六九為尾數的日子,廣東各地客商、農民雲集橫瀝,參加耕牛交易墟市。廣州火車站曾安排一趟專列開往橫瀝,方便人們前來趁墟。

來源:東莞陽光網    編輯:鄧燕芬關鍵詞:百年牛墟
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部