知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

交警親測|吃檳榔致酒駕?別拿你的“愛好”挑戰我的專業!

2020年10月17日 13:23 0人蔘與  0條評論

東莞陽光網訊(全媒體記者 尤思遠)交警查酒駕,一些喝過酒的司機會以吃醉蝦、蛋黃派等各種理由來搪塞,試圖矇混過關。近日,一名酒駕司機被查時,稱是吃檳榔導致體內產生酒精數值。 

10月8日晚,萬江交警大隊開展打擊酒駕醉毒駕專項行動。20時50分,執勤人員攔截下一轎車,並通過快速排查酒檢儀檢測出司機有酒駕嫌疑,於是執勤民警要求司機下車接受進一步呼氣檢測。 

司機朱某斷斷續續吹一下、停一下,還堅持稱自己沒喝酒。“我只是吃了個檳榔。”朱某把身上酒氣的“黑鍋”甩給檳榔,還隨手從口袋裏掏出幾顆檳榔。 

然而讓大家都沒想到的是,為了證明檳榔的酒精含量微乎其微,執勤人員當場吃下檳榔,對着快速排查酒檢儀吹氣,測試儀沒有響起警報。 

“甩鍋”不成朱某仍然不依不撓,在15分鐘的時間裏,先後28次吹氣,才檢測出酒精含量為74mg/100ml。

最後經抽血檢驗,朱某血液含量檢驗結果為68mg/100ml,屬酒後駕駛。面對檢測結果,司機朱某最終也承認了有飲酒行為,並認識到自己的錯誤。

根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十一條的規定,司機朱某將面臨罰款2000元,記12分,並暫扣駕照6個月的處罰。

來源:東莞陽光網    編輯:尤思遠關鍵詞:
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
熱點